УрютоваУрютова Лариса Александровна.

Лариса Александровна в 2000 году окончила Восточно-Казахстанский Государственный университет, врач-гигиенист, эпидемиолог.

В системе Федерального медико-биологического агентства Лариса Александровна работает с 2000 года.

В 2005 году прошла профессиональную переподготовку в Российском научно-исследовательском противочумном институте «Микроб» по программе первичной специализации врачей и биологов по особо опасным инфекциям.

С 2006 года работала заместителем руководителя Регионального управления № 25 Федерального медико-биологического агентства — начальником территориального отдела Регионального управления № 25 ФМБА России — главным государственным санитарным врачом по п. Кольцово Новосибирской области, на государственной гражданской службе.

В 2013 году окончила Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление», в этом же году прошла профессиональную переподготовку в  Омской государственной медицинской академии по специальности «Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы».

В процессе профессиональной деятельности по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и контролируемых предприятий Госкорпорации Росатом и других учреждений и предприятий г. Новосибирска  и р. п. Кольцово отмечена Почётной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации  (2007 год), Почётной грамотой главы администрации р. п. Кольцово Новосибирской области (2011 год), награждена памятной медалью «За вклад в развитие Новосибирской области» (2012 год), в 2014 году награждена Почётной грамотой Федерального медико-биологического агентства.

Приказом Федерального медико-биологического агентства от 01 февраля 2013 года № 50л назначена главным врачом Федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии № 25 Федерального медико-биологического агентства».

Приказом ФМБА России от 20 декабря 2017 года № 209а Ларисе Александровне присвоена Высшая квалификационная категория по специальности социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы.