Кулагина

Заведующий отделением гигиены и эпидемиологии, врач по общей гигиене — Кулагина Раиса Федоровна

Направление деятельности

 Отделение гигиены и эпидемиологии ФГБУЗ ЦГиЭ №25 ФМБА России выполняет работы в ИЛЦ по гигиене питания,  коммунальной гигиене, гигиене детей и подростков в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия обслуживаемых контингентов, профилактики инфекционных, профессиональных, паразитарных и массовых неинфекционных заболеваний, пищевых отравлений, предупреждение воздействия на человека вредных факторов среды обитания, гигиеническое обучение, аттестация декретированного персонала контролируемых объектов.

 Средства измерения

 Для выполнения исследований  отделение гигиены и эпидемиологии оснащено следующими средствами измерения:

1) Пробоотборное устройство ПУ 1Б № 3567- для отбора проб воздуха на ОМЧ и патогенный стафилококк.

2) Весы лабораторные модели ВК 1500

 Вспомогательное оборудование

  Холодильник бытовой.

 Персонал

Заведующий отделением гигиены и эпидемиологии, врач по общей гигиене: Кулагина Раиса Федоровна, высшее образование по специальности «Гигиена»

Помощник врача – эпидемиолога: Кияшко Оксана Васильевна,  средне-специальное  медицинское образование

Помощник врача-эпидемиолога: Сергиевич Людмила Викторовна,  средне- специальное медицинское образование

Помощник врача – эпидемиолога: Солодовникова Светлана Ивановна, средне- специальное медицинское образование

Помощник врача по общей гигиене: Баринова Зоя Семеновна, средне-специальньое медицинское

Техник-лаборант : Маточкин Дмитрий Викторович, средне-специальное образование, техник вычислительной машины, комплекты и сети.

Методы исследований

 МУК 4.2.2942-11 « Методы санитарно-бактериологических исследований объектов окружающей среды, воздуха и контроля стерильности в лечебных организациях»

ГОСТ Р 51593-2000 «Вода питьевая. Отбор проб»

ГОСТ Р 54004-2010 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний»

МУ МЗ СССР №2657-82 от 31.12.82г. «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли»

СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества»